Nuevo acierto de A4 Córdoba Distribuciones, al incorporar a su catálogo este queso artesano y natural 100%.
Bajo la marca Campos Góticos presentamos un excepcional, exquisito y fantástico queso artesano 100% de producción limitada, elaborado con leche cruda y entera de oveja de raza Churra, SIN COLORANTES NI CONSERVANTES Y CON CORTEZA NATURAL EXENTA DE PINTURA PLÁSTICA. Como siempre se ha hecho el queso desde nuestros ancestros.
Todo el proceso de elaboración de este queso artesano es controlado al completo por el propio fabricante:
Parte desde la alimentación de la propia ganadería ovina con productos naturales como la alfalfa, cereales y rastrojeras de la Tierra de Campos Palentina.
El control sanitario del rebaño se realiza evitando vacunaciones y tratamientos en épocas de lactación, logrando así que los medicamentos no pasen a la leche.
Se utiliza cuajo animal para su elaboración, conservando así todos los aromas y sabores primitivos.
El llenado y prensado de los moldes de hace de forma manual, utilizando el tradicional paño de antaño.
Por último, maduran de forma natural en el secadero, cepillándose el moho en el momento del etiquetado para su venta.
Parte desde la alimentación de la propia ganadería ovina con productos naturales como la alfalfa, cereales y rastrojeras de la Tierra de Campos Palentina.
El control sanitario del rebaño se realiza evitando vacunaciones y tratamientos en épocas de lactación, logrando así que los medicamentos no pasen a la leche.
Se utiliza cuajo animal para su elaboración, conservando así todos los aromas y sabores primitivos.
El llenado y prensado de los moldes de hace de forma manual, utilizando el tradicional paño de antaño.
Por último, maduran de forma natural en el secadero, cepillándose el moho en el momento del etiquetado para su venta.
En definitiva, una esquisitez para los paladares más exigentes y sibaritas que se precien.
Están dotados de los siguientes premios:
Vea las fichas técnicas de cada tipo de queso:
PRIMER PREMIO al mejor queso de oveja. I Salón Europeo de Productos Alimentarios Artesanales. Dentro de la I Conferencia Europea de Desarrollo Rural de LEADER I al LEADER II. Septiembre de 1.994. LÉRIDA.
Acreditada por la Junta de Castilla y León con la CARTA DE EMPRESA ARTESANA ALIMENTARIA. Septiembre de 1.994.
ACCÉSIT en FIMA95. Marzo de 1.995. ZARAGOZA.
MEDALLA DE BRONCE de la Cámara de Industria y Comercio de Palencia. Septiembre de 1.997. PALENCIA.
MEDALLA DE BRONCE a la Crema de Queso Semicurado Natural, participando en la 4ª categoría del Soft ewes'milk cheese plain. Septiembre de 2.008.
DIPLOMA al "Emprendedor de Campos" 11/07/09.
Vea las fichas técnicas de cada tipo de queso:
Me alegra saber que alguien se preocupa por que no desaparezca nuestra oveja de raza Churra.
ResponderEliminar